Jangan Ragu, Sup Iga Kacang Merica Hitam Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 10:11 WIB
Sup Iga Kacang Merica Hitam (Sajian Sedap)

Punya iga sapi di rumah? Yuk masak jadi resep sup iga kacang merica hitam. Lezat dan gurihnya sup ini bikin nafsu makan jadi meningkat, lo. Jangan lupa dihidangkan saat masih hangat, ya.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 2500 ml air
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 cm kayumanis
    • 3 butir cengkeh, dimemarkan
    • 100 gram kacang merah kering, direbus matang
    • 1 buah wortel, dipotong 1 cm
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sup Iga Kacang Merica Hitam:

1. Rebus iga sampai empuk. Angkat, saring kaldunya dan ambil 2000 ml. Rebus lagi iga dalam air kaldu. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. 3. Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan kacang merah dan wortel. Rebus sampai setengah matang. 4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. 5. Tambahkan daun bawang dan tomat. Biarkan matang lalu angkat.

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)