Santap Malam Makin Istimewa Dengan Bistik Jawa Daging yang Manis dan Gurih

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 10:49 WIB
Bistik Jawa Daging (Sajian Sedap)

Indonesia juga punya resep bistik sendiri, lo. Namanya Resep Bistik Jawa Daging. Cita rasanya gurih dan manis dengan aroma pala bubuk yang kuat. Cobain deh!

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel dipotong kotak
    • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay dipotong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 300 ml air kaldu
    • 2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Bistik Jawa Daging:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Tambahkan daging sengkel, jamur, saus tiram, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)