Sesekali, menyantap salad sebagai menu makan malam tentu tak ada salahnya. Sayur dan daging ayam dalam Honey Mustard Chicken Salad cukup mengenyangkan.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam fillet
- 3 lembar daging asap, potong kotak-kotak, sangrai
- 250 gram romain lettuce, potong-potong
- 6 buah tomat ceri, potong 2 bagian
- 1 buah alpukat, potong-potong
- 1 buah jagung manis, dipipil, rebus
- 1/4 buah bawang bombay merah, iris memanjang
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan madu
- Bahan dressing:
- 3 sendok makan mustard
- 2 sendok makan dijon mustard
- 100 ml olive oil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Honey Mustard Chicken Salad:
1. Dressing, campur bahan dressing. Lumuri ayam dengan setengah bagian dressing. Diamkan selama 30 menit. Panggang ayam di atas wajan sampai matang. Potong memanjang ayam. 2. Tambahkan air dan madu ke sisa bumbu untuk digunakan sebagai dressing. Sisihkan. 3. Tata romaine lettuce, alpukat, tomat ceri, ayam, daging asap, bawang bombay, dan jagung manis di dalam piring. Siram dengan dressing.
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)