Nyomok Tempe Kedelai Khas Rembang, Makanan Tradisional Yang Sederhana Tapi Lezatnya Juara

By Sajian Sedap, Rabu, 20 September 2017 | 08:49 WIB
Nyomok Tempe Kedelai (Sajian Sedap)

Nyomok adalah olahan tempe yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah-rempah. Dengan bahan dan cara yang sederhana, kita bisa mendapatkan sajian lezat dengan resep Nyomok Tempe Kedelai Khas Rembang.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, potong kotak 2 cm
    • 700 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 5 buah cabai hijau, iris tipis
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 3 cm kunyit
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok makan garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Nyomok Tempe Kedelai:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai hijau, aduk sampai setengah layu.

2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit berkuah.

(Baca Juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca Juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca Juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)