Lepet biasanya dibuat dari beras ketan. Yuk, kreasikan dengan bahan utama singkong parut. Tambahan kacang merah membuatnya makin kaya rasa. Ini dia resep Lepet Singkong Kacang Merah yang mudah dibuat.
Durasi 55 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar
- 500 gram singkong parut kasar, diperas airnya
- 100 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula pasir. disisir halus
- 50 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 lembar daun janur, untuk membungkus
Cara Membuat Lepet Singkong Kacang Merah:
1. Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, kacang merah, santan kental instan, dan garam. Aduk rata. 2. Bungkus adonan dengan daun janur. Ikat dengan benang kasur. 3. Kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)