Paru Masak Serai Ini Dijamin Berkesan Buat Si Penyuka Pedas

By Sajian Sedap, Rabu, 20 September 2017 | 08:32 WIB
Daging Paru Masak Serai (Sajian Sedap)

Racikan bumbu serai yang pedas ternyata pas banget dipakai untuk mengolah paru. Sentuhan pedas pada Paru Masak Serai ini pasti meninggalkan sensasi penuh kesan di lidah penyuka pedas.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram paru sapi, direbus, dipotong
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 3 batang serai, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 buah cabai rawit utuh
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Paru Masak Serai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan paru. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)

(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)