Seafood menjadi favorit untuk sebagian orang. Apalagi kalau kita pintar membuat kreasi olahannya. Dengan resep Cumi Panir Paprika yang sudah teruji ini, kita bisa menikmati lezatnya olahan seafood.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi segar, bersihkan, potong bulat 1 cm
- 100 gram tepung terigu
- 600 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu lumuran (aduk rata):
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Bahan pelapis:
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
Cara Membuat Cumi Panir Paprika:
1. Lumuri cumi bersama bumbu lumuran. Diamkan 15 menit. 2. Pelapis, aduk rata tepung roti dan paprika bubuk. Sisihkan. 3. Gulingkan cumi ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Lakukan hingga 2 kali. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kuning keemasan.
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)