Serunya Membuat Sus Es Krim Saus Stroberi Bareng Si Kecil Di Hari Wiken

By Sajian Sedap, Rabu, 24 Januari 2018 | 09:27 WIB
Sus Es Krim Saus Beri (Sajian Sedap)

Kalau masi bingung mengisi kegiatan di wiken ini, ajak saja si kecil membuat resep Sus Es Krim Saus Stroberi. Mereka pasti semangat karena yang dibuat adalah camilan kesukaanya.

Durasi 80 menit

26 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 180 gram telur, dikocok lepas
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
    • 200 ml cokelat masak putih leleh, untuk coretan
  2. Bahan sirup:
    • 200 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 100 gram selai stroberi
    • 100 gram buah stroberi, dipotong kecil-kecil
    • 1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 3/4 sendok teh air jeruk nipis
  3. Bahan isi:

Cara Membuat Sus Es Krim Saus Stroberi:

1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. 3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. 4. Semprot bulat dengan spuit di loyang yang dioles margarin. 5. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang. 6. Saus: rebus air, gula pasir, dan selai stoberi sampai larut. Masukkan stroberi. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. 7. Belah sus tidak putus. Sendokkan es krim. Tambahkan saus stroberi. Sajikan. 8. Hias atasnya dengan coretan cokelat masak putih leleh.  

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)