Si Cantik nan Legit, Kue Singkong Pisang Untuk Teman Ngopi Sore Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 22 September 2017 | 09:23 WIB
Kue Singkong Pisang (Sajian Sedap)

Dengan tambahan pisang tanduk, kue pisang bisa jadi lebih spesial. Nah, supaya lebih modern, boleh juga kita buat warnanya jadi pink cantik. Pasti deh, resep kue singkong pisang ini jadi lebih menarik

Durasi 75 menit

24 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah pisang tanduk, dikukus, diiris bulat 1 cm
    • 500 gram singkong parut, diperas, ukur airnya
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah muda
  2. Bahan taburan:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Singkong Pisang:

1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit. Sisihkan.

2. Aduk rata singkong, santan, garam, gula, dan pewarna merah muda. Masukkan ke dalam cetakan cucing plastik, dan letakkan potongan pisang di atasnya.

3. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 45 menit hingga matang. Taburkan bahan taburan.

(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)