Nikmatnya ikan teri galer basah ini menjadi semakin nikmat ketika diolah dengan resep Ikan Teri Basah Tepung Kuning ini. Krispi tepung pembalutnya dijamin membuat makan siang kita semakin berselera.
Durasi 30 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan teri galer basah dibuang kepala
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 3 batang kucai, diiris halus
- 175 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu
- 300 ml air
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh daun kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Teri Basah Tepung Kuning:
- Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bahan pencelup dan bumbu halus.
- Celupkan ikan teri satu persatu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Setiap Pagi Cuma Makan Nasi Sama Ikan Teri, Bentuk Kulit Wanita ini Jadi Omongan Satu RW, Kok Bisa?