Kelezatan Semangkuk Sop Ikan Tuna Ini Benar-Benar Terasa Sampai Suapan Terakhir

By Sajian Sedap, Senin, 25 September 2017 | 14:04 WIB
Sop Ikan Tuna (Sajian Sedap)

Olahan ikan berkuah ala resep Sop Ikan Tuna ini rasanya lezat banget. Apalagi kalau disajikan selagi hangat. Bikin makan jadi tambah nikmat, bahkan sampai suapan terakhir.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan tuna, potong 2x2 cm
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 cm lengkuas
    • 1 batang serai, ambil putihnya
    • 1500 ml air
    • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 2 1/8 sendok teh garam
    • 3/8 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Sop Ikan Tuna:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan sampai harum. Tuang air. Masukkan ikan, cabai, garam dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai matang.

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)