Jadikan waktu kumpul bersama keluarga menjadi lebih akrab sambil ditemani dengan Manisan Mangga Aroma Lemon. Hanya dengan 3 langkah sederhana. Yuk, segera coba.
Durasi 240 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 2 buah mangga indramayu mengkal, serut tipis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- Sirop
- 150 gram gula pasir
- 80 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Manisan Mangga Aroma Lemon:
- Remas mangga dengan garam. Cuci bersih. Sisihkan.
- Rebus gula, air, dan garam sampai larut dan mendidih. Dinginkan.
- Tuang ke dalam mangga. Biarkan 4 jam di dalam lemari es. Perasi air jeruk lemon.
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)