Enggak perlu repot mengolah buah pepaya muda yang masih mengkal. Resep Salad Pepaya Muda Bengkoang ini bisa kita olah jadi sajian penutup yang segar.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram pepaya mengkal, diparut kasar memanjang
- 1 buah wortel import, diparut kasar memanjang
- 150 gram bengkoang, diparut kasar memanjang
- 2 sendok makan sambal bangkok
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 buah jeruk lemon lokal, diambil airnya
- 1 sendok teh gula palem
- 15 gram cornflakes, untuk taburan
Cara Membuat Salad Pepaya Muda Bengkoang:
1. Campur sambal bangkok, kecap ikan, air jeruk lemon, dan gula palem. Aduk rata. 2. Tuang ke dalam campuran pepaya, wortel, bengkoang, dan daun ketumbar. Aduk rata. 3. Sajikan salad pepaya bersama taburan cornflakes.
(Baca Juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca Juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)