Sambal khas rumah makan Padang ini jadi favorit semua orang. Sekarang kita bisa hadirkan di rumah dengan resep Sambal Lado Ijo yang sudah teruji ini. Dijamin, makan jadi lebih nikmat dan lahap.
Durasi 35 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau kecil
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak, untuk menumis
- 600 ml minyak, untuk menggoreng
- Bumbu:
- 8 butir bawang merah
- 15 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Lado Ijo:
1. Bumbu, kukus semua bahan sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, tomat hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. 3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)