Hanya dengan ditambahkan tepung dan daun jeruk, sajian lele langsung tampil berbeda. Resep Lele Tepung Daun Jeruk ini tentu terasa krenyes diluar tapi lembut dagingnya. Patut dicoba!
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 3 ekor ikan lele
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 kg minyak untuk menggoreng
- Bahan halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- Bahan pelapis
- 50 gram tepung terigu
- Bahan pencelup
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
Cara Membuat Lele Tepung Daun Jeruk:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
- Gulingkan ikan di atas bahan pelapis.
- Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Dn)