Jangan Sampai Tidak Mencoba Resep Lele Tepung Daun Jeruk yang Pas Untuk Makan Siang

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 02:38 WIB
Lele Tepung Daun Jeruk (Sajian Sedap)

Hanya dengan ditambahkan tepung dan daun jeruk, sajian lele langsung tampil berbeda. Resep Lele Tepung Daun Jeruk ini tentu terasa krenyes diluar tapi lembut dagingnya. Patut dicoba!

Durasi 50 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan
    • 3 ekor ikan lele
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 kg minyak untuk menggoreng
  2. Bahan halus
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit, bakar
  3. Bahan pelapis
    • 50 gram tepung terigu
  4. Bahan pencelup
    • 100 gram tepung terigu
    • 50 gram tepung beras
    • 20 gram tepung sagu
    • 5 lembar daun jeruk, diiris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air

Cara Membuat Lele Tepung Daun Jeruk:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
  3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis.
  4. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Dn)