Lelehan saus cokelat dalam Cake Cokelat Saus Ganache terasa menggelitik di mulut, ditambah lagi potongan cake lembut yang ikut menari di lidah. Hmmm, so yummy!
Durasi 50 menit
11 Porsi
Ingredients
- Bahan
- 120 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking soda
- Bahan saus ganache
- 75 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok teh rhum
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- 11 scoop ice cream oreo
Cara Membuat Cake Cokelat Saus Ganache:
- Saus Ganache, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan rhum dan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarine. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
- Masukkan campuran margarine sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang. Sajikan cake bersama ice cream dan saus ganache.
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)
(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang?)