Telur Masak Kecap Lokio, Cara Berbeda Menikmati Telur Ceplok

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 09:30 WIB
Telur Masak Kecap Lokio (Sajian Sedap)

Buat kreasi baru dalam menyajikan hidangan telur ceplok, yuk! Kali ini, kenapa enggak mencoba resep Telur Masak Kecap Lokio? Bisa kita jadikan sajian praktis yang mudah dibuat dengan rasa tetap lezat.

Durasi 45 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 butir telur ayam diceplok satu persatu
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 4 butir bawang merah diiris bulat
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 15 buah lokio
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Masak Kecap Lokio:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat dan lokio, aduk rata.

2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

4. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang.

(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)