Telur Lado Ijo Kemangi Ini Pedasnya Nampol Di Lidah

By Sajian Sedap, Jumat, 29 September 2017 | 08:27 WIB
Telur Lado Ijo Kemangi (Sajian Sedap)

Rasa pedas yang berpadu dengan aroma kemangi yang khas dalam menu Telur Lado Ijo Kemangi ini bakalan bikin kita betah berlama-lama di meja makan.

Durasi 40 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan
    • 6 butir telur, direbus, dikupas, goreng berkulit
    • 2 batang serai, diiris halus
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar

Cara Membuat Telur lado Ijo Kemangi:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar serai, dan cabai rawit hijau sampai harum.

2. Tambahkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap.

3. Menjelang diangkat. Maasukkan air jeruk nipis dan kemangi. Aduk rata. (Er)

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)