Di restoran, biasanya saus ini jadi pelengkap hidangan makanan laut. Agar bisa menyajikan hidangan ala resto, yuk, buat saus tartar sendiri di rumah. Resep mudahnya sudah kami siapkan berikut ini.
Durasi 29 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram mayones
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok teh air jeruk lemon lokal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli, dicincang halus, peras
- Bahan acar:
- 1 buah mentimun, dibelah 2, dibuang biji, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh cuka
Cara Membuat Saus Tartar:
1. Acar, campur rata semua bahan acar. Diamkan semalam. 2. Campur cincangan mentimun, mayones, bawang bombay, air jeruk nipis, garam, merica, dan peterseli. Aduk rata.
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)