Sedapnya Aroma & Rasa Kari Itik Lado Ijo Yang Begitu Menggoda

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 10:46 WIB
Kari Itik Ladho Ijo (Sajian Sedap)

Resep Kari Itik Lado Ijo ini memadukan beberapa bahan rempah, seperti, cengkeh, pada, dan kayu manis. Aroma dan rasanya pun jadi khas dan begitu menggoda. Yuk, buat dengan resep jitunya berikut ini.

Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor bebek, dipotong 8 bagian
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 butir cengkeh
    • 1 cm pala
    • 1 cm kayu manis
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah cabai hijau
    • 12 buah cabai keriting
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 7 butir kemiri
    • 3 cm kunyit
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan

Cara Membuat Kari Itik Ladho Ijo:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, cengkeh, pala, kayu manis, serai dan lengkuas. Aduk rata.

2. Tambahkan bebek. Aduk hingga berubah warna sambil diaduk-aduk.

3. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)