Tidak butuh banyak bahan Pisang Panggang ini sudah bisa kita sajikan dalam waktu cepat. Santai sore hari ini dijamin jadi makin menyenangkan. Resep Pisang Panggang sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah pisang ambon, dipotong-potong
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 125 gram tepung sagu
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 20 buah daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pisang Panggang:
1. Potong-potong kecil pisang ambon.
2. Campur pisang, gula merah, kelapa, garam, dan tepung sagu.
3. Bungkus seperti otak-otak dengan daun pisang.
4. Panggang di atas pan yang panas sampai matang.
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)