Resep Pokcoy Beef Bulgogi Hot Plate ini jadi alternatif olahan daging dengan variasi pokcoy, lho. Sensasinya lezatnya sulit dilupakan. Apalagi menyantapnya selagi hangat di atas hot plate b Sempurna!
Durasi 85 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging has dalam, iris tipis melebar
- 2 sendok teh light soy sauce
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh rice wine vinegar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 200 gram mini pokcoy belah 2 bagian, rebus
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica lada hitam kasar
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
Cara Membuat Pokcoy Beef Bulgogi Hotplate:
1. Campur daging, light soy sauce, kecap manis, rice wine vinegar, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
2. Diamkan dalam lemari es 1 jam.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging satu per satu. Tumis sampai matang.
4. Tata pokcoy di atas hot plate. Tuang daging di atas nya. Siramkan larutan maizena.
(Baca Juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)
(Baca Juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca Juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)