Sarapan Dengan Onigiri Tuna Pedas Ini Lezat Sekaligus Mengenyangkan

By Sajian Sedap, Jumat, 6 April 2018 | 12:14 WIB
Onigiri Tuna Pedas (Sajian Sedap)

Mumpung wiken, yuk, ajak si kecil untuk membuat menu sarapan ala Jepang yang mudah dibuat ini. Onigiri Tuna Pedas ini mudah dibuat dan rasanya dijalin lezat dan mengenyangkan.

Durasi 30 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram nasi putih panas
    • 1 lembar nori potong kotak 5x5x10 cm untuk hiasan
  2. Bahan isi:
    • 1 kaleng tuna tiriskan
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah kering, cincang kasar
    • 3 buah cabai rawit iris
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok,3 kecap inggris
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Onigiri Tuna Pedas:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2, Masukkan tuna, cabai kering, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan air. Aduk sampai kental. Tambahkan daun  bawang. Aduk rata.

3. Ambil sedikit nasi. Isi. Bentuk segitiga. Beri nori.

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )