Sajian nasi bertoping yang lagi naik daun ini pasti juga salah satu favorit keluarga. Nah, dengan resep ini kita jadi bisa menikmati Nasi Jamur Ayam Teriyaki setiap saat. Siapkan bahan-bahannya dan ra
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram nasi putih
- 2 siung bawang putih
- 100 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
- 2 sendok makan margarin utnuk menumis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan wijen, oven
- Bahan topping:
- 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 3 sendok makan kecap teriyaki
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Jamur Ayam Teriyaki:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.Masukkan jamur champignon. Aduk. 2. Tambahkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. 3. Bahan topping, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. 4. Masukkan ayam. Aduk. Tambahkan kecap teriyaki, kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 5. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap pada ayam. Angkat. 6. Tata nasi dan topping di atas piring. Taburkan wijen.
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )