Membuat Sate Bebek Bumbu Rempah dengan Resep Jitu ini Pasti Lezat Sempurna

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 01:36 WIB
Sate Bebek Bumbu Rempah (Sajian Sedap)

Sate juga bisa dibuat dari daging bebek, lho. Keunikannya bikin semua orang langsung ingin mencoba resep Sate Bebek Bumbu Rempah ini. Makan siang pun jadi terasa spesial.

Durasi 75 menit

10 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor bebek, dipisahkan dari tulangnya
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah pekak
    • 750 ml air
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sndok teh gula pasir
    • 10 buah tusuk sate
    • 1000 gram nasi putih, untuk pelengkap
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 6 butir bawang merah, haluskan
    • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 200 gram lengkuas, parut
  3. Bahan sambal bawang (uleg rata):
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 6 buah cabai merah keriting, potong-potong
    • 6 buah cabai rawit hijau, potong-potong
    • 50 ml minyak panas
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Bebek Bumbu Rempah:

1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. 2. Rebus daging bebek di dalam air bersama daun salam, pekak, dan bumbu halus garam, dan gula sampai matang dan meresap. Tiriskan. 3. Tusuk-tusuk daging bebek di tusuk satai. Sisa rebusan disaring sampai cairannya habis. Goreng sate beserta bumbunya di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga berkulit. 4. Sajikan satai bebek bersama taburan lengkuas goreng, nasi, dan sambal bawang.

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)