Resep Stup Buah Aroma Jahe ini bukan cuma segar, tapi juga kaya aroma rempah karena menggunakan jahe dan cengkeh. Supaya air gula makin meresap, siapkan minimal sehari sebelu diminum, ya.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram belimbing manis, dipotong-potong
- 200 gram apel malang, dipotong-potong
- 50 gram jehe, dibakar, dimemarkan
- 2 butir cengkeh
- 125 gram gula pasir
- 750 ml air
Cara Membuat Stup Buah Aroma Jahe:
1. Rebus air, gula, jahe, dan cengkeh sampai mendidih. 2. Matikan api, tambahkan belimbing dan apel. 3. Sajikan dingin.
(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)