Tahu bisa jadi semakin istimewa dengan resep Perkedel Tahu yang super gurih dan lezat ini. Yuk, kita sajikan untuk menu pelengkap malam ini.
Durasi 30 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tahu putih, dihaluskan
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam dikocok lepas
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Tahu:
1. Campurkan tahu putih, tepung terigu dan telur. Aduk rata.
2. Masukkan garam, dan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran tahu. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)