Tumis Buncis Tahu, Tumisan Sedap yang Bisa Dibuat Siapa Saja

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 09:05 WIB
Tumis Buncis Tahu (Sajian Sedap)

Mungkin terlihat sederhana, tapi jangan remehkan kelezatan resep Tumis Buncis Tahu ini. Tampilan, aroma dan rasanya pasti sanggup menggugah selera seluruh keluarga.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram buncis, potong 2 cm
    • 2 buah wortel, potong bulat 1/2 cm
    • 1 buah tahu putih, potong 2x2cm, goreng
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 50 ml air
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Tahu:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan buncis, wortel, dan tahu putih. Aduk rata. 2. Tuang air. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )