Dengan bahan yang mudah didapat, kita bisa membuat camilan sekaligus pelengkap lauk makan yang renyah loh. Resep Dalam waktu kilat, camilan satu ini sudah bisa tersaji sore ini juga.
Durasi 65 menit
314 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam, ditiriskan
- 1 sendok teh garam
- 75 ml air
- 1500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok makan ebi, disangrai
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan keju bubuk
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar
Cara membuat Rengginang Mini Keju Pedas:
1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. 2. Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap. 3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. 4. Bagi adonan masing-masing 5 gram. Bentuk bulat pipih diameter 2 cm. Letakkan di atas tampah. Pipihkan sedikit dengan sendok. Memipihkannya jangan sambil ditekan. Jemur sampai kering. 5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 6. Masukkan ke dalam plastik. Tambahkan bahan taburan. Kocok rata.
(Baca juga: Nikmati Segarnya Puding Apel Bening Buah )
(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)