Es Kacang Hijau Kelapa, Gurih, Manis dan Segar Terasa Dalam Tiap Suapannya

By Sajian Sedap, Selasa, 3 Oktober 2017 | 10:07 WIB
Es Kacang Hijau Kelapa (Sajian Sedap)

Kesegaran dari resep Es Kacang Hijau Kelapa ini tidak usah diragukan. Cocok disajikan untuk mengusir panas di siang hari atau sebagai minuman segar di sore hari. Perpaduan kacang hijau dan kelapa mamp

Durasi 120 menit

5 Gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah santan:
    • 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 lembar daun pandan, diikat simpul
  3. Bahan sirop gula:
    • 300 gram gula merah sisir
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Es Kacang Hijau Kelapa:

1. Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata hingga gula larut.

2. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

3. Sirop, rebus gula merah, air, daun pandan dan garam sampai kental.

4. Sajikan kacang hijau bersama kelapa, kuah santan, sirup, dan es serut.

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)