Wajib coba, deh, resep Pindang Bandeng Kuning satu ini. KKuahnya ada di dalam racikan bumbu spesial bersama lembutnya ikan bandeng. Membuatnya pun hanya butuh waktu 45 menit. Lezatnya nendang banget.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan bandeng
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 150 gram nanas, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang,51
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pindang Bandeng Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata. 2. Tambahkan kaldu tulang ikan. Biarkan mendidih. 3. Masukkan tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Masukkan ikan bandeng. 4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk. Aduk rata.
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)