Olahan telur puyuh yang satu ini semakin sedap dengan tambahan bumbu taoco.Telur Masak Taoco ini pas disajikan ketika kita enggak punya waktu banyak untuk siapkan menu makan.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 buah telur puyuh, direbus, dikupas
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah diiris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan taoco
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Masak Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
2. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )