Telur Masak Taoco Sedap Ini Siap Dalam 3 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Selasa, 3 Oktober 2017 | 08:20 WIB
Telur Masak Taoco (Sajian Sedap)

Olahan telur puyuh yang satu ini semakin sedap dengan tambahan bumbu taoco.Telur Masak Taoco ini pas disajikan ketika kita enggak punya waktu banyak untuk siapkan menu makan.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 buah telur puyuh, direbus, dikupas
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Masak Taoco:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.

2. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap.

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )