Satu lagi ilmu kreasi kue tradisional antimainstream yang wajib dicoba. Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda ini memadukan talas ke dalam adonan kue lumpur. Hasilnya, warnanya jadi cantik dan lebih men
Durasi 60 menit
26 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram talas Pontianak, dihaluskan
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 5 tetes pewarna ungu
- Bahan taburan:
- 75 gram kelapa muda, parut panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Talas Kelapa Muda:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. 2. Masukkan talas, gula pasir, vanili bubuk, pasta, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan. 3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kelapa. Tutup. Biarkan matang.
(Baca juga: Bersenang- Senang Di Dapur Membuat Bar Chocolate Cheese Cake Bersama Si Kecil)
(Baca juga: Isi Akhir Pekan dengan Membuat Japanese Cheese Cake yang Super Lembut)
(Baca juga: Hawaiian Cheese Cake, Dessert Istimewa Untuk Jamuan Spesial)
(Baca juga: Tanpa Oven, Cake Kukus Cokelat Kacang Ini Bisa Jadi Antaran Lezat Ke Kerabat)
(Baca juga: Trik Sukses Membuat Cake Lebaran Lebih Enak dan Mudah, Gunakan Susu Kental Manis)