Santap Malam Minggu Jadi Mewah Dengan Kehadiran Buntut Masak Hoisin Cabai Kering Ala Resto

By Sajian Sedap, Rabu, 25 Oktober 2017 | 06:52 WIB
Buntut Masak Hoisin Cabai Kering (Sajian Sedap)

Wah, malam minggu ini kita bisa bikin makan malam mewah ala resto dari resep Buntut Masak Hoisin Cabai Kering, lo. Hidangan buntut sapi panggang ini sukses mengenyangkan perut serta menggoyang lidah.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram buntut sapi
    • 1000 ml air
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1 buah paprika merah, potong kotak
    • 1 buah paprika kuning, potong kotak
    • 3 buah cabai kering, iris 1/2 cm
    • 2 sendok makan saus hoisin
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buntut Masak Hoisin Cabai Kering:

1. Presto buntut bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe 15 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya 300 ml. 2. Goreng buntut dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang. 3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buntut, paprika, dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, kecap inggris, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang kaldu buntut. Masak sampai matang dan meresap.

(Baca juga: Ternyata Kepribadian Orang Bisa Dikenali Dari Rasa Es Krim Kesukaan )

(Baca juga: Pedas Dan Manisnya Ayam Bakar Bumbu Rica Ini Bisa Buat Gagal Diet)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang Gurih Menggoda dengan Tiga Langkah )

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih )

(Baca juga: Kuluban Khas Jepara, Cara Menyantap Sayur Lezat Ala Tradisional )