Yuk, Coba Bikin Garut Lauk Gabus Khas Kalimantan. Pelengkap Gurih yang Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Selasa, 10 Oktober 2017 | 11:13 WIB
Garut Lauk Gabus (Sajian Sedap)

Sajian khas Kalimantan ini cocok kok jadi pelengkap makan yang gurih. Garut Lauk Gabus berbahan dasar dagaing ikan gabus yang dicampur bumbu istimewa yang kemudian dicelup ke dalam putih telur dan dig

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 ekor ikan gabus kecil , diambil dagingnya
    • 1/2 buah kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 5 butir putih telur untuk pencelup
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Garut Lauk Gabus:

1. Giling ikan bersama bumbu halus dan kelapa. Tambahkan garam dan merica.

2. Bentuk adonan. Celupkan ke dalam putih telur.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1) )

(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (2) )

(Baca juga: Bekali Si Kecil Dengan Dadar Gulung Ayam )

(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )

(Baca juga: Yuk, Membuat Siomay Ayam Jamur Untuk Camilan Akhir Pekan )