Wow, Asem-Asem Pedas Udang ini Rasa Pedasnya Ekstra Juara!

By Sajian Sedap, Selasa, 10 Oktober 2017 | 06:37 WIB
Asem-Asem Pedas Udang (Sajian Sedap)

Tampilan resep Asem-Asem Pedas Udang ini super menggiurkan. Olahan udang berkuah pedas ini benar-benar bisa bikin mata melek saking pedasnya. Cocok untuk kita yang selera pedasnya di atas normal.

Durasi 40 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang, dikerat punggung, dibuang kepala
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 10 buah cabai rawit, utuh
    • 1 potong terasi, digoreng
    • 2 cm lengkuas, dimemamrkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa

Cara Membuat Asem-Asem Pedas Udang:

1. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan lengkuas sampai mendidih. Aduk rata. 2. Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan garam, terasi, air asam dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai air mengental. Setelah Mendidih. Sajikan

(Baca juga: Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari)

(Baca juga: Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Aromanya Sedap)

(Baca juga: Mudah dan Tepat, Ini Cara Mengolah Jamur dengan Cepat)

(Baca juga: Yuk Mengenal Aneka Bentuk Pasta Dan Pasangan Saus Yang Paling Tepat Untuk Menyempurkan Kelezatannya)

(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)