Sayur Santan Hampar, Sajian Lauk Pauk Tradisional yang Lezat dan Bergizi Tinggi

By Sajian Sedap, Jumat, 13 Oktober 2017 | 15:42 WIB
Sayur Santan Hampar (Sajian Sedap)

Indonesia kaya dengan kuliner lezatnya. Salah satunya ada di resep Sayur Santan Hampar. Sajian sayur khas Kalimantan ini tak hanya mudah dibuat. Rasanya pun dijamin lezat dan bergizi.

Durasi 35 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah jagung manis muda dipotong-potong
    • 10 buah buncis, potong 4 cm
    • 1 ikat bayam, diambil daunnya
    • 5 lembar kol, dipotong-potong
    • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula

Cara Membuat Sayur Santan Hampar:

1. Rebus santan, cabai merah, bawang merah dan serai. Aduk rata sampai mendidih. Masukkan jagung. Rebus sampai matang. 2. Masukkan buncis, bayam dan kol. Aduk rata. 3. Tambahkan garam, dan gula. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Variasi Unik Cilok Ebi Keju Pedas Yang Bikin Ketagihan)

(Baca Juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?)

(Baca Juga: Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini)

(Baca Juga: Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah)

(Baca Juga: Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap)