Kelezatan Telur Lado Ijo Ini Bisa Kita Sajikan Dengan 2 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:53 WIB
Telur Lado Ijo (Sajian Sedap)

Jika biasa telur balado dibuat dengan cabai merah, kali ini kita kreasikan dengan cabai hijau saja. Rasa pedasnya terasa ringan sehingga resep Telur Lado Ijo ini cocok untuk kamu yang enggak kuat peda

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah telur, direbus, dikerat, digoreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Telur Lado Ijo:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk nipis, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)