Membuat Ayam Goreng Udang Ini Sama Sekali Tidak Sulit, Kok!

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Februari 2018 | 12:01 WIB
Ayam Goreng Udang (Sajian Sedap)

Resep ayam goreng udang ini bisa jadi camilan iseng di malam hari. Keunikannya, kita menggunakan kerupuk udang yang diremah kasar sebagai bahan pelapis. Hasilnya sungguh renyah.

Durasi 30 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong 4 bagian
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
    • 200 gram kerupuk udang goreng, diremah kasar
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):

Cara Membuat Ayam Goreng Udang:

1. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Celupkan di dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kerupuk udang hingga terbalut.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kecokelatan.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)