Buktikan Sendiri Gurih dan Renyahnya Kerapu Bumbu Taoco ini

By Sajian Sedap, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:23 WIB
Kerapu Bumbu Taoco (Sajian Sedap)

Enggak rugi kok kalau kita bisa menghadirkan resep Kerapu Bumbu Taoco ini. Rasa gurih dan lezatnya double maksimal. Jadi makin sulit untuk menolak kehadirannya.

Durasi 60 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah kerapu ukuran sedang potong bagian bawah tidak putus
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 cm jahe, haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan bumbu toco:
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 3 buah cabai merah keriting, iris miring
    • 3 buah cabai rawit merah, iris miring
    • 3 sendok makan taoco
    • 3/4 sendok teh kecap ikan
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan

Cara Membuat Kerapu Bumbu Taoco:

1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. 2. Goreng dalam minyak panas diatas api besar hingga matang dan kering. 3. Bumbu taoco, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah keriting, cabai rawit, dan cabai hijau keriting. Aduk rata. 4. Tambahkan taoco, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. 5. Kentalkan dengan larutan sagu. 6. Siramkan saus diatas kerapu.

(Baca juga: Resep Sup Cabai yang Unik, Obat Alami Demam dan Flu)

(Baca juga: Simak Cara Membuat Peanut Butter Choco Tart dengan Tiga Langkah Mudah)

(Baca juga: Sensasi Pedas Mi Goreng Cabai Kering Pasti Bikin Nagih!)

(Baca juga: Resep Ayam Goreng Kremes Ini Istimewa Untuk Santap Siang)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)