Es Campur Buah Lontar, Variasi Es Campur Lezat Yang Bisa Jadi Favorit Baru

By Sajian Sedap, Selasa, 24 Oktober 2017 | 10:15 WIB
Es Campur Buah Lontar (Sajian Sedap)

Banyak melihat buah lontar beredar? Jangan hanya dimakan begitu saja. Sulap jadi sajian lebih segar dengan resep Es Campur Buah Lontar ini, pasti jadi favorit baru saat butuh minuman segar.

Durasi 35 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram sagu mutiara merah, rebus
    • 6 buah lontar kupas potong memanjang 1 cm
    • 150 gram cincau hijau, sendokan
    • 1/2 buah naga putih, potong kotang 1 1/2 cm
    • 1 buah kelapa muda, keruk lebar
    • 1 buah alpukat, keruk lebar
    • 600 gram es serut
    • 4 sendok makan susu kental manis putih
    • 150 ml sirop frambosen
  2. Bahan kuah santan:
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Es Campur Buah Lontar:

1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.

2. Campur sagu mutiara, buah lontar, cincau, buah naga, kelapa muda, dan avokat. Aduk rata.

3. Sajikan campuran sagu mutiara dengan es serut, susu kental manis, sirop, dan kuah santan.

(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)