Segarkan tengah hari ini dengan minuman dingin dari resep Asam Segar Buah Lontar ini. Perpaduan buah lontr, kelapa muda, blewah dan sirop cocopandan sukses menciptakan rasa menantang yang bikin penasa
Durasi 30 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram buah lontar (siwalan), diiris-iris
- 250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 250 gram blewah, dikeruk panjang
- 500 gram es batu, dipecahkan untuk pelengkap
- 1000 ml air kelapa
- 350 ml sirop cocopandan
Cara Membuat Asam Segar Buah Lontar:
1. Campur sirup coco pandan, buah lontar, kelapa muda, buah blewah dan air kelapa. Aduk rata. 2. Sajikan dengan es batu.
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Perlu Masak Banyak Tapi Harga Bahan Naik Jelang Lebaran? Ini Tips Cerdas Menyiasatinya)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)