Kalau sudah makan berlauk resep pepes ikan patin belimbing sayur ini, pasti marah kalau diganggu. Soalnya, daging ikan patin betul-betul jadi nikmat karena bumbu yang super kaya dan meresap.
Durasi 60 menit
8 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan patin, potong-potong
- 16 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 5 lembar daun salam, sobek-sobek
- 6 cm lengkuas, iris tipis
- 16 buah cabai rawit utuh
- 2 buah tomat, potong-potong
- 4 batang serai, potong 5 cm
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pepes Ikan Patin Belimbing Sayur:
1. Aduk ikan, belimbing wuluh, santan, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun pisang. Tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, cabai rawit, dan serai.
3. Sendokkan ayam dan tomat.
4. Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 90 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Santap Malam Makin Lengkap Dengan Perkedel Tahu yang Gurih dan Lezat)
(Baca juga: Cantik Manis Cokelat Pisang, Kudapan Legit yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya)
(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )