Menu bebakaran paling nikmat disajikan saat malam hari. Seperti resep Ayam Bakar Bumbu Satai Banjar ini. Olahan ayam panggang ini dibalut dengan siraman bumbu satai banjar yang super lezat.
Durasi 80 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah paha ayam, dibuang tulangnya
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan sambal:
- 1 buah cabai merah keriting, rebus
- 5 siung bawang putih, rebus
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok teh petis udang
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Satai Banjar:
1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan air. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. 2. Lumuri ayam bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir, dan 2 sendok makan bahan sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap. 3. Bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu di atas pan bergelombang sampai harum.
(Baca juga: Apa Benar Biji Cabai Dan Biji Jambu Bisa Jadi Penyebab Usus Buntu? )
(Baca juga: Begini Cara Memilih Gula Merah Yang Enak Dibuat Kolak Dan Aneka Hidangan )
(Baca juga: Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit)
(Baca juga: Resep Nasi Goreng Kuning Untuk Sarapan yang Unik dan lrit Bahan )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Capcay Goreng Lada Hitam Dengan Resep Jitu Ini)