Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat

By Sajian Sedap, Selasa, 14 November 2017 | 07:02 WIB
Tempe Tahu Bacem (Sajian Sedap)

Olahan dari tahu dan tempe ini selalu jadi favorit sejuta umat. Membuat Tempe Tahu Bacem yang sedpa enggak sulit. Resep jitunya sudah kami siapkan berikut ini.

Durasi 50 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, potong 4x6 cm
    • 1 buah tahu cina, potong 12 bagian
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 500 ml air kelapa
    • 100 gram gula merah
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 800 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang,51
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Tempe Tahu Bacem:

1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, dan daun salam, lengkuas dan air kelapa sampai mendidih. 2. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat. 3. Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat. Tiriskan.

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Memasak Lele Kuah Asam Pedas Gurih)
(Baca juga: Jangan Asal Pilih! Ini Dia Kriteria Snack & Cake yang Disuka Tamu Saat Lebaran)
(Baca juga: Pesta Lebaran Bisa Tetap Hemat Dengan Trik Pintar Ini