Sop Sawi Putih Jamur, Hidangan Hangat yang Bisa Sedap Tanpa Kaldu Daging

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 08:29 WIB
Sop Sawi Putih Jamur (Sajian Sedap)

Walau tanpa daging, kita tetap bisa membuat sup hangat yang sedap untuk keluarga di rumah, lo. Contek saja resep Sop Sawi Putih Jamur ini. Membuatnya cuma butuh 30 menit saja.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 siung bawang putih dicincang halus
    • 1.500 ml air
    • 10 buah bakso ikan, belah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/8 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 bonggol kecil sawi putih, diiris
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah menjadi 2
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 50 gram soun, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sop Sawi Putih Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Tuang air. Didihkan.

2. Masukkan bakso ikan. Tuang kecap ikan, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan sawi putih, dan jamur merang.. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan soun. Aduk rata.

(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)