Tidak sampai 30 menit, kita sudah bisa menghidangkan menu Tumis Jengki Leunca ini. Gurihnya teri berpadu dengan leunca, kucai dan tomat hijau yang segar.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram ikan teri jengki
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 4 tangkai kucai, dipotong-potong
- 75 gram leunca
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 3 buah cabai merah diiris halus
- 3 buah cabai rawit diiris halus
Cara Membuat Tumis Jengki Leunca:
1. Goreng ikan teri hingga kering dan matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan tomat hijau, leunca, dan kucai. Masukkan ikan teri. Aduk rata.
4. Masak sampai matang.
(Cara Membuat: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Cara Membuat: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Cara Membuat: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Cara Membuat: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Cara Membuat: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)