Mumpun sedang musim mangga, yuk buat menu penutup dengan resep Puding Mangga ini. Dalam 4 langkah saja, kita bisa merasakan puding lembut nan segar.
Durasi 50 menit
24 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah mangga gedong gincu (850 gram) dipotong-potong, blender bersama 500 ml air
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 150 gram gula pasir
- 200 ml krim kental
- 1/8 sendok teh esens mangga
- 500 ml air
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 1 buah kuning telur
- 7 tetes essens mangga
Cara Membuat Puding Mangga:
1. Puding, campur air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan blenderan mangga, krim kental dan essens mangga. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang ke dalam gelas kecil.
3. Saus, masak susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Aduk lagi hingga meletup-letup.
4. Sajikan puding bersama sausnya.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)