Pulang Kerja, Buat Saja Telur Puyuh Balado Petai untuk Makan Malam Kilat

By Sajian Sedap, Senin, 19 Februari 2018 | 07:20 WIB
Telur Puyuh Balado Petai (Sajian Sedap)

Bumbu balado memang tidak akan salah kalau dipadukan dengan telur puyuh. Apalagi kalau ditambahkan petai seperti resep telur puyuh balado petai ini. Tenang, membuatnya cepat sehingga pas untuk menu ma

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Baha:
    • 30 butir telur puyuh rebus
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 8 buah mata petai, belah 2 bagian
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh air asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 75 ml minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Telur Puyuh Balado Petai:

1. Goreng telur puyuh di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sebentar sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.

2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai layu.

3. Masukkan telur puyuh, garam, gula pasir dan air asam jawa. Masak sampai matang.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)