Klepon Kentang, Kreasi Kue Tradisional Yang Sayang Kalau Dilewatkan

By Sajian Sedap, Rabu, 18 Oktober 2017 | 09:50 WIB
Klepon Kentang (Sajian Sedap)

Tambahkan kentang kukus ke dalam adonan klepon. Jadilah klepon dengan tekstur yang lebih lembut dan tak sekenyal biasanya. Membuatnya mudah, sayang banget kalau kita enggak mencobanya.

Durasi 45 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 200 gram tepung ketan
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 ml air hangat
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis (kukus 10 menit):

Cara Membuat Klepon Kentang:

1. Campur kentang kukus, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan di aats pelapis.

(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)